Молитвы Николаю Чудотворцу об исцелении и здоровьеЗдоровье человека с возрастом становится хуже, и все мы это знаем. Хронические заболевания осложняются, появляются новые проблемы. Замедлить этот процесс может помочь не только круглосуточное просиживание штанов в больнице, но и простая молитва Николаю Чудотворцу об исцелении. Этому святому читают молитвы о здравии и выздоровлении, обращаются за спасением от недугов и помощью. Всю свою жизнь Николай Угодник посвятил служению православной вере.

Подготовка к чтению молитвы

Молитвы о болящих Николаю Чудотворцу следует обязательно произносить перед иконой святого. Такие молитвы принесли благодать и радость неисчислимому количеству людей, и обязательно принесут другим, если они сделают всё правильно, уверовав всей душой и признав все свои грехи. Только через искупление и смирение можно обрести спокойствие и ясность.

Перед молитвой Святому Николаю об исцелении от болезни необходимо:

  • Очистить свой разум от повседневных забот: отгоните мысли об учебе, работе и прочих проблемах.
  • Убрать то, что потенциально может вас отвлечь. Выключите электроприборы, телефон, закройте дверь в комнату от назойливых домашних питомцев.
  • Создать подходящую обстановку. Если молиться дома, то нужно задёрнуть шторы, зажечь свечу или лампадку перед иконой.
  • Осознать все грехи свои и бренность свою — перед святыми скрывать нечего.

Обращение к Николаю за здравие

«Да восславится имя твоё в летах, слуга божий Николай, телом преподобный, духом с родом мирским. Смиренно раб божий (имярек) вопрошает тебя, покровитель больных и здоровых, детей и старцев о здоровья справлении. Ныне сточен я, как плуг пахаря, но душа моя открыта для Служения Господу, имя чье як на небесах, як и на земли всяко почитается.

 Молитвы Николаю Чудотворцу об исцеленииДа предстань же пред престолом Троицы вечнодержавной небесной, дабы вдохнул силы в меня Господь. Душу свою открывая в молитвах аки светоч православный на исцеленье недугов могу уповать лишь. Буде же моим заступником, Николай святый, от недугов охрани тело мое бренное, ибо на земле мирской я готов еще послужить Господу. Восславим же властителя и покровителя нашего Христа, чья плоть и кровь мы, равнозначно же прославим Отца, Сына и Духа Святого единого. Аминь!»

Такие молитвы о помощи в здоровье могут проводиться не только дома, но и в любом месте: в больнице, на улице, в магазине и даже на работе. Если у вас нет иконы с собой, можно просто поднять глаза к небу.

Молебен Николаю от недугов

«О, охранец и заступник рабов божьих Николай, взор свой обрати с тверди небесной на твердь мирскую. С кротостью в душе взываю к тебе и прошу покровительства в деле против недуга. Души моей излияния передай же трижды святому Богу, над всеми нами стоящему. Милость его безгранична воистину во веки веков. Да не отвернись же ты от меня, раба грешного Господня (имярек), простирающегося смиренно со всей кротостью пред твоими очами небесными.

Читайте также:  Чтение сур и аятов из Корана на каждый день

Прошу лишь у Господа я оставленья недуга, як тина меня оплутавшего. Буде же крепко мое тело, как крест Господень и светел мой разум как мысли Его. О, Чудотворец Великий, душ мирских спаситель от грешных забвений, даруй мне прощенье. Немыми устами буде же вспоминать Христова и царствие его небесное. Слава тебе, Господи, слава!»

Молитвы на здоровье желательно читать хотя бы раз в день, вечером. Но если достаточно времени, то лучший вариант — перед завтраком, обедом и ужином

. Достаточно, сидя за столом, облокотить голову на согнутые в замок руки и помолиться. Ведь обращаться с молитвой о здравии болящего к Николаю Чудотворцу следует лишь оградив себя от забот мирских. Тогда и результат не заставит долго ждать.

Молитвы Николаю Чудотворцу  о здоровье

Прошение святому Угоднику Николаю о здоровье

«О, святый угодник рода человеческого, ныне преподобный Николай Чудотворец, молитву о помощи здоровья раб божий смиренно читает во всеуслышание на тверди земной и небесной. Да воцарится покой в теле моем бренном и грешном, да оставит его недуг во имя защитника людского Николая. Да имя твое свято во веки веков же есмь, как и свят Господь наш всевышний, наш творец и защитник, жизнь нам давший и к свету нас ведущий.

Читайте также:  Молитвы Святому Пантелеймону об исцелении и выздоровлении

Сколь грешен я, все равно прошу тебя, выходец из рода людского, ангел священный да заступник мирской, сбереги тело мое от недуга гложущего, укрепи кости мои бренные и мощи мои грешные, ибо стремлюсь я к Господу служению и просвещению всенепременному. Силы меня оставили и прошу я тебя кротко, силы мне дай для служения Господу, ибо раб я Его и должен восславить имя Его на твердыни земной, аки ты восславляешь на тверди небесной. Так преклонюсь же я, раб Божий (имярек) перед Троицей всемогущей, Сыном, Отцом и Духом Святым, да будет их царствие небесное свято. Аминь».

После молитвы лучше всего выпить стакан святой воды. Это не только поможет организму, но и укрепит разум человека, который встает на правильный путь с помощью молитв

.

Просьба к людскому заступнику на здравие

Молитвы Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни«О, Николай Угодник, всечеловечный заступник, ранее во плоти живший, ныне преподобный, ангелом ставший и с небес со страданием на нас взирающий, внемли же молитвам покорным раба Божьего (имярек). Пролей свет божий на душу, заплутавшую в кознях темных да помоги же недуг мне изгнать. Гложет он тело бренное мое, як ржа железо, но, хоть сам грешен я, помыслы мои чисты и направлены на служение Господу.

Очисти же тело моё, безмерно прошу я, преклоняясь перед ликом твоим и Троицей святой, аз есмь три части: Отец всеединый, Сын, посланник на землю грешную, за грехи наши восстрадавший и Дух Святой. Аминь».

Если же болен сам просящий, а близкий человек, например, ребёнок или муж, можно, конечно, пойти в церковь и поставить свечку за здравие или заказать молебен.

Но молитвы Николаю Чудотворцу об исцелении близкого получаются гораздо более сильными, если их читают близкие пораженного болезнью. Эффект лучше в несколько раз, а молитва не отнимет много времени.

Прошение Николаю Чудотворцу за болящего

Молитва о болящих на исцеление Николаю Чудотворцу читается с верой в исцеление, без этого никак нельзя.

Читайте также:  Помогает ли православная молитва от сглаза и порчи младенцам

«О, раб божий ранее, а ныне святый ангел небесный, простираюсь пред тобой в смирении. Да освети меня грешного взором своим святым. Не за себя я прошу, охранитель рода людского Николай Угодник, а за (имярек больного), божьего слуги покорного. Грешен же он не менее мирян всех, но душа его на пути к искупленью. Дай же силы ему с заоблачной тверди на поборье с недугом, дабы цепкие ветви его отогнать и развеять над миром.

Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии болящегоПомоги же рабу божьему в закрытии ран его телесных, пусть не гложет недуг его боле, святый преподобный Чудотворец Николай, охранитель рода людского и проситель пред Господом. Да восславим же нашего покровителя Христа, взявшего на себя и страдавшего за грехи наши, восславим же отца его тридержавного Господа, буде слово его услышано всеми, кто чист душою и разумом. Да преклоним же колени перед Господом и да будем молиться за грехи наши устами грешными во веки веков. Аминь».

Стоит помнить, что главное — не количество молитв и их длина, а качество. Главное в молитве — это человек и его душа, стремление к Богу. Если не хватает времени и человек торопится, не надо спешить, ведь молитв Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни — дело душевное. Если вы забываются слова, можно вставлять свои, но только делать это искренне. Общий принцип построения молитвы:

  • Обращаться к святому, почитать и восславлять его.
  • Признать свои грехи, просить помощи у святого или чтобы он донес молитву до Господа.
  • Восславлять Господа и Святую Троицу.

Только очистив разум, можно укрепить тело. Нужно выбрать правильный, православный путь, и более не будут беспокоить ни физические, ни ментальные недуги. Аминь.

Originally posted 2018-04-17 06:46:48.