Молитва спиридону тримифунтскому о деньгах и благополучииВ наше тяжёлое время, когда большой процент населения находится за чертой бедности, очень актуальны молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии. Люди обращаются к Богу через Его святых посредников-помощников, наших заступников. Уже восемнадцать веков на помощь бедному люду приходит СвятительТримифунтский, у него ищут защиту голодные и обездоленные.

Краткая биография

Молитва спиридону о деньгахРодился Спиридон в семье пастуха на острове Кипр приблизительно в 270 году. Давно это было, но память народная сохранила сведения о его праведной жизни и помощи слабым и сирым. Семья, в которой он родился, не была бедной. Отец пас скот, много работал и семья его жила в достатке. Когда Спиридон подрос, стал тоже работать пастухом, имел неплохой заработок, никогда не отказывал нуждающимся людям. Кому просто помогал куском хлеба, никому не отказывал в помощи, а если давал деньги в долг, никогда не требовал обратно, давал без всяких процентов, когда отдавали, не пересчитывал, всем доверял.

Широко известен факт про купца, торговавшего хлебом.Когда наступил голод, купец привёз хлеб в город, но не сразу стал продавать, а ждал, пока станет ещё дороже. Стали приходить к нему люди просить хлеб в долг под будущий урожай, семьи от голода умирали. Но не давал купец в долг.

И тогда Спиридон заступился за людей, по молитвам его ночью пошёл сильный дождь, и потоками размыло амбары, по городу с водой понесло хлеб. Люди набрали хлеба и спаслись от голода. А купец получил по заслугам.

Когда Спиридон возмужал, он женился на православной девушке, у них были дети, но жена его при очередных родах умерла, умер и сын. Спиридон ещё усиленнее стал молиться Богу, ещё более приблизился к нему, став богоугодным молитвенником. Спиридон вёл праведный образ жизни, никого напрасно не обижал, давал ночлег и еду нуждающимся людям, помогал, чем мог. Сподобил его Господь не только помогать людям материально и морально, но и наградил даром предвидения и исцеления.

Читайте также:  Какую молитву читать, чтобы взяли на хорошую работу

Служение епископом Тримифунта

Усердно Спиридон служил людям и Богу. Его заметили, назначили епископом города Тримифунта. Святитель оставался очень простым в быту, продолжал пасти овец, убирать хлеб. Прославлял Бога своими делами, лечил и исцелял больных. Спас смертельно больного императора Констанция, награду за исцеление раздал нуждающимся. Много богоугодных дел сотворил Спиридон, наставлял и направлял людей в любви к Богу. Святитель проповедовал о том, что все блага на земле тленны, с собой не заберёшь, всё прах. И только тот, кто сподобится жизни в Царствии Небесном, никогда не лишится этой радости.

Наградил его Господь даром по молитве получать просимое немедленно:

  • Молитвы спиридону тримифунтскому о деньгахОстановил водяной поток, вода замерла у его ног, чтобы перейти на другую сторону реки, когда спешил в суд спасти друга от смерти.
  • Когда по молитвам его Господь воскресил мальчика, а потом и мать его, умершую от радости, увидев сына живым.
  • Воскресил для ответа свою умершую дочь Ирину — узнать, где она спрятала чужие драгоценности, чтобы вернуть.
  • По его усердным молитвам Господь спас от голода во время засухи жителей острова Кипр, напоил поля, и был урожай.
  • Когда в церкви во время службы стал заканчиваться елей в лампаде, Господь наполнил лампадку с избытком, от неё наполнили все лампадки в церкви.
  • Однажды в своём городе в пустом храме с зажжёнными свечами стал проводить один службу, и Господь сподобил её пением хора ангелов. Люди, издалека слыша ангельское пение, пошли в храм и полностью заполнили его.

Спиридон говорил, что он не Бог, а всё свершается по милости Божьей. Все, кто уверуют в Бога, получат заступничество здесь и вечную жизнь в Царствии Небесном.

В 325 году Спиридон участвовал во Вселенском соборе, вступил в спор с еретиками и философами и на примере черепка, сделанного из глины с помощью воды и огня, доказал единство Отца и Сына и Святого Духа, «Царство Божие не в слове, а в силе». Вся жизнь Спиридона — это жизнь чудотворца, наделённого особой божественной силой.

Читайте также:  Молитвы, чтобы быстро разбогатеть и для привлечения денег

Слава Спиридона

Какой иконе молиться о финансовом благополучииПредставился к Господу Спиридон Тримифунтский 25 декабря 348 года во время молитвы. Был похоронен в храме Тримифунта. В седьмом веке мощи доставили в Константинополь, а в город Керкира на острове Корфу святые мощи прибыли в 1453 году. Там они находятся и сейчас, украшенные драгоценностями и окружённые золотыми лампадками. Благодарные местные жители празднуют в его честь пять раз в году. Башмачки Спиридона Тримифунтского меняют раз в году, и всегда они истоптаны, до сих пор он ходит по земле, помогая людям.

В России с особым почтением относятся к святителю Спиридону, со Средних веков особо почитают его в Центральной России и Москве. Солнечный поворот на лето 25 декабря православные называют Спиридоновым поворотом. В 1633 году в честь Спиридона в Москве был открыт храм, там находятся две чудотворные иконы с частичками мощей. На иконах Спиридона обычно изображают, как пастуха в плетёной ивовой шапочке, на ногах башмачки.

Молитвы, избавляющие от нужды

За что почитают столько столетий святителя Тримифунтского, теперь понятно. За его скорую помощь нуждающимся. Разберемся, о чём чаще всего молятся святому Спиридону, с какими чаяниями идут к нему. Это молитвы Спиридону о деньгах в дом, чтобы было на что кушать:

  • Просят о благополучии и процветании собственного дела, увеличения доходов для семьи.
  • Просят о помощи найти хорошую оплачиваемую работу.
  • Молят об избавлении от долгов и кредитов.
  • Или, наоборот, о возврате долга.
  • Обращаются за помощью в продаже недвижимости или машины.
  • Или, наоборот, в приобретении квартиры и машины.
Читайте также:  Сильные молитвы от видимых и невидимых врагов

Молитва святителю спиридону тримифунтскому о деньгахМолитвы о деньгах наиболее актуальны в наше время. Не от хорошей жизни люди читают молитвы святителю Спиридону Тримифунтскому о деньгах, а не молитвы, очищающие душу и тело. В сильной нужде помогает святой, не оставляет людей, все молитвы нуждающихся обязательно будут услышаны. Главное в этих прошениях — вера в Господа Бога. Не просить лишнего, за алчность Спиридон может и наказать.

И если Господь сподобил, исполнил желания, то благодарят не только благодарственными молебнами, но и помогают бедным, тем, кому сейчас плохо. Просили о хорошей работе и получили её, нужно делиться десятиной, не забывать о церкви и нищих. Только в этом случае можно надеяться на дальнейшую благополучную жизнь с Богом в душе.

Не все знают, какой иконе молятся о финансовом благополучии. Образу Святителя Тримифунтского молятся о богатстве, финансовом благополучии, через молитвы его святому образу Господь помогает нам. Купив икону святителя, молятся ей дома каждый день, пока не получат желаемого. Молитвы необязательно заучивать наизусть.

Можно читать и по листочку, главное, с глубокой верой в душе. Но и потом, получив желаемое, нужно не забывать крестить лоб у иконы с благодарностью ежедневной.

Читать молитвы Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии можно везде — и дома, и в церкви. В церкви заказывают различные молебны:

  • Просят об исполнении желания.
  • О благословении перед началом финансового дела.
  • Благодарственные молебны с акафистом.

Много чудес творит Святой и в наше время по молитвам к нему, избавляются люди от кредитного рабства, много тому свидетельств. Безработные находят работу, когда совсем уже отчаялись. Если вы в тяжёлой финансовой ситуации — попросите у батюшки благословение на молитвы Святому, заказывайте просительные молебны в церкви, совершайте поездки паломником.

Originally posted 2018-04-06 14:25:59.