Чтение суры из священной книги КоранЛюбой человек, если он верующий, независимо от своего вероисповедания, ищет помощи и поддержки у высших сил. Чаще всего в такие моменты он обращается к священным текстам. Ведь многим известно, что слова молитв или святых писаний могут помочь даже в самых тяжёлых случаях. В Исламе, помимо обязательной пятикратной молитвы, обязательным действием считается чтение священной книги. Верующие слушают и читают суры из Корана на каждый день. Совершают молитвы для разных целей.

Молитва на каждый день

Дуа на каждый день могут быть разными. Или повторяются одни и те же. Наиболее известным и важным молитвенным словом стал аятеть Корси (аят-аль Курси). Исламские богословы советуют читать его ежедневно в любое время и в любых ситуациях. Перед выходом из дома или перед важным делом. При отходе ко сну или наоборот, когда проснулся человек.

Например, после ночной молитвы Иша советуют читать последние аяты суры Корова. А по пятницам стихи Аль-Кахф. Каждый вечер можно читать Ясин. По словам пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Аллах простит читающему все грехи. Кто прочитает вечером суру Ад-Духан, за того будут просить 70 тысяч ангелов. Или читать 3 последних аята суры Аль-Хашр утром. Тогда до вечера за него будут молиться ангелы.

И если его настигнет смерть в это время, то умрёт он шахидом. Какие бы суры на каждый день ни читал мусульманин, это в любом случае будет для него благом. Поэтому чтение Корана так важно в Исламе.

В основном люди стараются найти молитву, с помощью которой у них в жизни всё будет «хорошо». Но семантика этого слова для каждого своя. А на самом деле в Исламе есть несколько основных тенденций, чтобы улучшить своё существование. Поэтому при обращении в молитве к Богу нужно просить конкретно об этом:

  1. Какие суры читать каждый деньЧтобы Аллах был доволен. В 72 аяте ат-Тауба сказано, что Создатель обещал всем верующим людям Рай и его привилегии. Но довольство Всевышнего будет важнее.
  2. Чтобы Господь направил родных и близких людей на истинный путь. Любой мусульманин хочет, чтобы его окружали такие же верующие, как и он. Иногда родители или близкие люди далеки от этого. Тогда-то и целесообразно будет просить у Аллаха открыть их сердца для Ислама.
  3. За семью, детей, супруга. Просьба за детей естественна, как и за других членов семьи. Неженатые и незамужние могут просить Всевышнего, чтобы он послал им чистого, порядочного и верующего спутника жизни.
  4. О защите от Ада. Следует молить, чтобы была послана возможность совершать благодеяния, которые смогут уберечь от гиены огненной. И чтобы был дарован Рай без расчёта.
  5. Правила прочтения сурыО здоровье или выздоровлении. Господь любит просящих и любит давать просимое. О своём здоровье нужно просить всегда.
  6. Крепкий иман, доброты в душе и искренности. Только крепкая вера сможет уберечь от сомнений и злых поступков. Без имана нет пути в Ислам.
  7. За финансовое благополучие. Просьба о достатке, чтобы было чем кормить семью, абсолютно уместна в прошении.
  8. Чтобы разрешились в правильном направлении все проблемы. Главное, чтобы в этом было благо для молящегося.
Читайте также:  Молитва Иоанну Сочавскому о помощи и удаче в торговле

Ещё полезно просить каждый день знаний. Для этого можно читать 114 аят 20 суры Та Ха. Садясь за стол и после окончания трапезы тоже произносятся благодарственные слова. Необходимо читать суры и аяты перед сном или утром. По дороге в мечеть, на прогулку или по важным делам. Молиться можно на любом языке и любыми словами. Главное, чтобы дуа шла от сердца и с искренней верой во всемогущность Всевышнего Аллаха.

Очищение дома

Прочтение суры из КоранаВ мусульманском мире верят в параллельный мир джинов. Именно они могут портить жизнь людей в их собственном доме. Причинять различные неприятности. В семье начинаются ссоры и вражда между родными людьми. Джины также есть верующие и неверующие. И они могут причинить немалое зло человеку. Порой джины завладевают телом и мучают душу.

Читайте также:  Православные молитвы святым от зубной боли

В таких случаях помогает чтение Корана для очищения дома. Очистка проводится в специальных условиях:

  • Должна быть сделана генеральная уборка.
  • Гусль (полное омовение).
  • Одеваются чистые одежды.
  • Читать Коран не спеша, чётко выговаривая слова.

Как читать суры из КоранаОчищать квартиру помогает и азан. Когда звучит призыв на молитву, шайтан и джины покидают это место. Самая действенная сура из Корана для очищения дома — Аль-Бакара, также читают для этих целей и суру Аль-Имран.

Суры, которые благотворно влияют на обстановку дома и отношения в семье — это Ан-Нур или Ар-Рахман.

Дуа для души и тела

Чтение священной книги КорнаЕжедневное прочтение стихов Аль-Фатиха откроет сердце человека к Богу. Ведь не зря с этой суры начинается священная книга всех мусульман. Для укрепления веры произносят суру Аль-Ихляс и Кафирун.

Читайте также:  Как определить ангела-хранителя по дате рождения

Душевные терзания облегчает сура Аль-Мульк. А даруют здоровье и исцеление суры Исра, Шуара и Фуссилат. Читая каждый день хотя бы несколько аятов из суры Ясин, человек помогает себе облегчить жизнь в целом. Она способствует разрешению проблем, наделяет светом и благоговением.

По сути, любой стих из Корана помогает в той или иной области, да и в общем влияет на качество жизни. Главное, читать их с полной верой во Всевышнего и с искренностью в сердце и душе.

Originally posted 2018-04-06 13:55:47.