Молитва от головной болиС приходом прогресса в наше время у людей появилось намного больше возможностей: быстрый транспорт, быстрое получение новой информации через телевиденье и интернет, возможность общения на расстоянии и многое другое. Но все это имеет и негативную сторону, например, необходимость все время куда-то спешить, постоянный стресс, загрязнение окружающей среды. Из-за такого ритма жизни большинство жителей нашей планеты жалуются на головные боли. Многие просто принимают таблетки, но что делать, если они не помогли или их нет под рукой? Один из самых распространённых методов нетрадиционной медицины — молитва от головной боли.

Может ли помочь чтение молитвы

Рассвет христианства был в Средние века, и медицина с тех пор развилась намного сильнее — появилось современное оборудование, антибиотики, прививки, лекарства. Но неспроста та часть религии, что отвечает за медицину, не канула в Лету. Ведь душа и тело не разрывно связаны друг с другом, а искренние молитвы действительно помогают людям справляться с болезнями на протяжении многих веков.

Может ли помочь чтение молитвыПрежде чем прибегнуть к молитве от болезней головы, высокого давления, или других недугов, стоит подумать о причинах и возможных последствиях. У всех нас иногда болит голова, чаще всего это может быть вызвано стрессом, неправильным давлением, плохой погодой или просто переутомлением. Но в некоторых случаях это может быть и что-то серьёзное.

Читайте также:  Молитва Богу о помощи в жизни, здоровье и душевном смятении

Если головные боли повторяются достаточно часто, а вместе с ними проявляются и другие симптомы, ухудшающие ваше здоровье и жизнь, стоит обратиться к врачу.

Большинство даже самых страшных недугов легко лечатся в самом начале их возникновения. Если же виной плохому самочувствию неправильный образ жизни, напряжённые отношения дома или на работе, стоит разобраться именно с причиной, вызывающей болевой синдром и плохое самочувствие.

Сила молитвенного обращения

Сила молитвенного обращенияВо время обращения к Богу нервная система успокаивается, кровеносное давление приходит в норму, все органы начинают работать правильнее, а люди склонны чувствовать улучшение самочувствия. Но молитва не панацея. Это лишь инструмент, позволяющий преодолеть трудности и найти гармонию с собой и этим миром. Обращаясь к Богу и святым, человек находит гармонию и равновесие. Успокоить свой организм от стресса и очистить разум — иногда все что требуется, чтобы прошли многие болезни.

Но даже если головная боль не проходит, обращение к Богу напоминает нам о том, что нужно стараться жить в гармонии и любви со всеми, кто нас окружает, а также оно даёт нам силы преодолеть эту боль.

Необходимые условия

Считается, что для успеха необходим лик того, кому молишься, и церковная свеча, но данные атрибуты лишь желательны, но не являются обязательными. Дело в том, что, с психологической точки зрения, икона помогает визуализировать образ святого и сильнее погрузиться в религиозный обряд, а свеча имеет медитативную функцию. Один взгляд на её аккуратное пламя успокаивает человека и его мысли, отвлекает от повседневности, опустошая сознание, и подготавливает к молитве. Однако всегда самым необходимым условием была и остаётся вера. Только искренне веря, получится избавиться от болезненного состояния. Обязательные условия:

  1. Молитва от давления высокого православнаяПравильное начало и окончание. Следует побыть в тишине, сосредоточиться, очистить разум от порочных мыслей.
  2. Нельзя отвлекаться. Во время чтения на ум могут приходить навязчивые и мешающие мысли, этому нельзя поддаваться и следует продолжать читать. Если кажется, что они все же смогли отвлечь от главного, стоит повторить.
  3. Соблюдение молитвенного текста. Обращаться своими словами во время молитвы можно и даже нужно, это добавляет веры в сердце, а значит, и увеличивает праведность молитвы, но не стоит исключать при этом и текста, составленного святыми.
  4. Вера. Если ее нет, святые не помогут.
  5. Количество повторений. У этого нет ограничений, каждый должен читать столько раз, сколько ему покажется нужным.
Читайте также:  Как снять проклятие с близкого человека самостоятельно

К кому обращаться за помощью

В православии принято обращаться за помощью к таким святым:

  • Молитва Матроне МосковскойБогородице;
  • Иоанну Крестителю;
  • Ангелу-Хранителю;
  • Блаженной матушке Матроне;
  • Господу Иисусу Христу;
  • Святому Пантелеймону.

Молитва от головной боли и головокружения адресуется к Блаженной Матроне Московской. Она является одной из самых почитаемых святых в СНГ. При головокружении и от высокого давления используют молитву старца Сампсона к Богородице. При болезнях головы принято обращаться с молитвой к Богородице, предварительно прочитав «Отче наш». Хорошо помогает православная молитва от высокого давления, так как с её помощью организм очищается в целом и нормализуется его работа.

Молитва старца Сампсона к Богородице

Молитва от головной боли Иоанну Предтече. Будучи предшественником Иисуса, он ещё при жизни читал людям божьи проповеди и исцелял их, но был казнён и обезглавлен.

Молитва от головной боли Иоанну Предтече

Именно молитва Иоанну Крестителю от головной боли в первую очередь помогает справиться с этим недугом и такими его проявлениями, как:

  1. Мигрень и мигреневые боли;
  2. Повышенное и пониженное давление;
  3. Головокружение и потемнение в глазах;
  4. Заболевания головы.
Читайте также:  Могущество молитвы Петру и Февронии о сохранении семьи

Молитва Иоанну Крестителю от головной боли

Существует также молитва ангелу хранителю. Он есть у каждого человека, поэтому за помощью можно обратиться к своему защитнику. Он непременно исполнит просьбу, и головные боли станут редким явлением.

Originally posted 2018-07-04 10:33:24.