Православные молитвы от бессонницы взрослымМногие люди в современном мире имеют проблемы со сном. Бороться с этим можно по-разному, но молитва от бессонницы не только принесет долгожданный отдых, но и сделает ваш разум крепче, а душу — ближе к Богу.

Бессонница в наши дни часто встречается у людей разных возрастов. Она может быть вызвана такими факторами, как:

  • генетическая предрасположенность;
  • хронические заболевания;
  • различные обострения и осложнения;
  • умственное перенапряжение;
  • флуктуации магнитного поля Земли и т. д.

Большинство страдающих инсомнией идут в аптеку за лекарством, некоторые употребляют алкоголь или даже наркотики, чтобы расслабиться и заснуть. Но все это, естественно, вредно для здоровья.

От бессонницы можно избавиться гораздо проще, причём это не потребует каких-либо денежных вложений и благотворно скажется на всём вашем организме. Способ этот — обычная молитва, чтобы уснуть ночью.

Подготовка к молитве

Молитва — не просто какой-то текст, который надо пробубнить себе под нос, к ней надо подготовиться надлежащим образом. Только тогда желаемый эффект будет достигнут.

  • Православные молитвы от бессонницы детямОтключите все электронные устройства. Телефон переведите на беззвучный режим.
  • Выключите свет. Оставьте лишь небольшой ночник или церковную свечку.
  • Примите подходящую позу для молитвы, например, локти рук на кровати, колени на полу, голова опирается на сцепленные в замок руки.
  • Отгоните от себя все мысли о мирских делах. Попытайтесь послушать тишину. Только полностью очистив разум, начинайте молиться.
  • Помните, что на всех людей различные молитвы действуют по-разному, и не стесняйтесь пробовать каждую из нижеприведённых.

Молитва от бессонницы у взрослого

О, угодниче великий Христов, ты есмь длань Господня да отче всевышний наш, новопросиявший чудесы над землей Русскою, всех человечеств символ, украшенье и утвержденье! Окропи разум мой мирской духом священным придания, изгони заботы мои и грехи грешные. Да не гложут пусть меня, Христов, страхи и сомнения, да отпустят они разум мой в сновидческо царство. Да укрепятся стены ума моего против злых предрассудков и козней, да обретется в голове моей спокойствие, как адамант твердо.

Читайте также:  Зачем читать благодарственные молитвы Господу и Богородице

Буде разум мой крепок, как булат прокованный, трижды закалённый и во славу благословлённый. Да направит разум мой меня не в греха обитель, а в смирения крепость. Во еже во славу Господи прошу тебя раб твой смиренный, голову склоняю, обращаясь к тебе и душою тянусь. Да услышь молитвы мои, сподоби разум мой чистотой наполниться, дабы верный слуга твой (имярек) покой нашел на своём ложе. Господи, да прославлять буду я немыми устами своими наследников Царствия Небесного, Подателя, Триединого Бога, отца, Сына и Духа Святого. Аминь.

Молитвы от бессонницы православные священники передавали из поколения в поколение Вот еще одна молитва для сна взрослым, обращенная к семи святым отрокам Ефеским:

Молитва для сна к семи Ефеским отрокам

Молитва при бессоницеО, причастия преисполнены святы седмосчисления отроки, Ефеса града гордость и светоч да и всего люда мирского! Воззрите с высот облаков, над православной землёю нашей парящих на рабов божьих, трудящихся смиренно и почитающих Господа. Чтущи мы с любовию вашу память, память родителей ваших препорученья им преданных. Низведите на (имярек) благословение небесное, лучом божественным изгоните из разума скверну грязну, исцелите пагубны мысли вороты, насадите да укрепите кротость и Божью славу.

Читайте также:  Молитва святому Луке об исцелении от болезни и выздоровлении

Да придёт ко мне сон в избавленье во имя Господа, что наполнит меня для труда и молитв силою. Да святится имя ваше в людских сердцах, с любовию вечно почитаемо нашим родом мирским. Вечна память о вас как лампады огонь обогреет скорбящих, рабов Божиих вам молящихся. Да восславим же мы вечноцарствие Господа в триединстве, благодать и милость Отца, Cына и Святого Духа единого во веки веков. Аминь.

А вот молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу, к которому многие люди обращаются в трудный час.

Молитва Николаю Чудотворцу против бессонницы

О, златоглаво священный, земный ангел в тверди небесной, преподобный отче Николай, почитаем тебя и молим усердно: да внемли ты нам и буде ходатай наш в божественном царстве, испроси мне, рабу Божьему, от всевышнего нашего Христа Бога тишиной и покоем разума моего наполненье. Кротостью изливаясь, смиренно прошу я, раб божий (имярек): разум ты мой сбереги от искушений и паче, да изгонится память о бедах и скорбях и придёт лишь свет ясный служения Богу.

Да не будет мой ум злым мытарствам подвержен, о, заступник рода мирского Николай наш великий, упования смиренного нашего перед Господом Богом представь ты. Да восславим мы величие Троицы живоначальной вкупе с тобою: я среди люда своего, а ты в тверди селений райских. Благодать и милость воистину необъятна рабами Божьими. Уверую в Бога день ото дня и свет я смиренья в душе разжигаю, восславляя величие Господа, единого в Троице Бога, Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Читайте также:  Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве

Если же младенец никак не может заснуть, то тут поможет заговор. Встаньте на колени у кровати младенца, лбом оперевшись об изголовье и начинайте читать заговор.

Заговор при бессоннице для младенца

Какую молитву читать при бессоницеО, священен дух православный Боже, вдохновитель и покровитель рода людского. Дети твои преклоняют колени, надеясь на милость, что безгранично ты так проявляешь. Как верный пастух стадо свое сберегает, так и я, раба Божья (имярек) сберегаю сына своего дорогого. Да восславится имя твое, Господи, мы тебе припадаем и молимся, память храним о тебе и в веселье, и в скорбь мы. Да укрой же чадо моё, раба Божьего (имярек ребёнка), Всесильный Боже, от козней и мытарств. Да наставь же на путь его истинный, искупленья и кротости полный, просвяти его разум спокойствием мира.

В царство снов ты его отпусти, Всевышний, в царстве небесном своём находясь. Да воздай же нам по делам нашим и по чистоте сердец наших, Создатель наш и владыка. Клонюсь смиренно к образу пресвятому и припадаю в помощи: избави чадо моё от зол находящих, да ради святых молитв богословных не обымет его тина лукавая козней греховных, во святу свети слава тебе Господи. Буде вечно Тридержавно Царство на тверди небесной, преклоняюсь я и род твой людской во славу Отца, Сына, и Святого Духа Единого. Аминь!

После молитвы не спешите вставать. Сконцентрируйтесь на пару минут на своих мыслях и чувствах, посмотрите на ночник или свечу. Затем ложитесь спать, ведь завтра вас ждёт новый день.

Originally posted 2018-04-06 14:21:23.