Молитва да воскреснет богДля православного верующего существование Сатаны, равно как существование Господа в этом мире, не является чем-то экстраординарным и является частью общего мировоззрения. Поэтому верующий ежедневно стремится противостоять воздействиям всяческой нечисти во главе с дьяволом и использует для этого различные методы. Самая мощная для этого молитва — «Да воскреснет Бог», которая усмиряет страсти и изгоняет бесов.

Общее назначение молитвы

Молитва Честному Кресту «Да воскреснет Бог» читается, как правило, при следующих обстоятельствах:

  • одолевают страсти, сомнения, уныние;
  • есть ощущение воздействия нечистых сил, какие-то неурядицы, чувство страха;
  • для того чтобы раскаяться в собственных грехах.

Вообще, молитва является универсальным способом для изгнания бесов, поэтому чаще всего, священники читают именно этот текст. Он взывает ко Христу, который был распят за грехи всего человечества. Также Он даровал всем людям надежду и возможность Спасения, которой каждый может воспользоваться.

Молитва честному кресту текст

История Воскресения рассказывает о том, как Спаситель разрушил врата ада. Таким образом, Он попрал Подземное царство и проявил себя как победитель всех сил ада. Этот факт также подтверждается в молитве и в этом верующий получает дополнительную опору.

Разъяснение некоторых терминов

Как и другие, «Да воскреснет Бог» — молитва, текст которой нужно произносить с полным пониманием. Лучше всего, когда слова понятны полностью и верующий глубоко вникает в их смысл. Вся молитва включена в 67-й Псалом, который обладает неописуемой красотой и гармоничностью.

Читайте также:  Заговор на новый кошелёк: ритуалы и обряды

Термины, которые нужно понимать:

  • Молитва да воскреснет бог текст на русскомрасточиться — то есть рассеиваться, исчезать;
  • животворящий — дающий жизнь, но речь идет не только о земном житии, но и о вечном, ведь, по сути, бесовское царство есть погибель души, а Христос и его крестный подвиг — есть дорога в вечное блаженство;
  • глаголить — говорить;
  • пропятого — распятого;
  • разыстись — одолеть;
  • поправшего — уничтожившего, победившего;
  • врази, супостаты — враги.

Не составляет труда понять, как звучит молитва «Да воскреснет Бог» на русском языке, но чаще всего все-таки читают текст в традиционном варианте, так как церковнославянский язык не является трудным для понимания, к тому же на таком языке молились святые прежних времен, и эти слова насыщены благостью, исходящей от этих подвижников.

Есть более короткий вариант, который является чем-то наподобие выжимки из предыдущего. Его тоже полезно читать верующему человеку.

Читайте также:  Молитва о примирении враждующих

Правила чтения

Молитва животворящему кресту, текст

Чаще всего «Да воскреснет Бог» читается в храмах на службе как воскресная молитва. Текст «Да воскреснет Бог» используется верующими для того, чтобы дополнить вечернее или утреннее правило.

Верующие используют обращение в минуты смущения. Ведь трудно достигнуть чего-либо в этом мире без помощи Господа и для верующего вполне нормально уповать на такую поддержку.

Каждая строчка прославляет Христа и его подвиг и благодаря этому верующий может получить дополнительную опору. Сам Христос преодолел самые трудные искушения и испытания и стал примером для всех остальных. Поэтому прославляя Его такой молитвой, каждый может прикоснуться к этой благодати и отвратить от себя различные искушения и трудности.

Практически всегда знают текст на русском молитвы «Да воскреснет Бог» верующие люди трудных профессий. Речь идет о таких сферах деятельности, когда есть элемент риска или нечто подобное:

  • военные;
  • путешественники и пилоты;
  • спасатели и пожарные;
  • медики;
  • операторы связи и сложного оборудования;
  • шахтеры.
Читайте также:  Молитва тихвинской Божьей Матери: кому помогает

На самом деле и многим другим людям помогает такое обращение. Суть тут заключается в поддержании и укреплении собственной веры. Ведь именно вера является спасительным инструментом для православного.

Молитва животворящему кресту,  на русском

Для того чтобы прочитать молитву сразу, есть короткий вариант, который звучит так: «Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла». В самом тексте есть обращение к Кресту и Христу как символам спасения от вечной гибели. Кто бы ни захотел восстать против Господа, ему не удается подобное из-за подвига Христа.

Полезным также является молиться не только за себя, но и за других. Когда ощущается такая потребность, становятся перед образом и представляют себе человека, о благе которого нужно молиться, после этого читают текст, лучше всего знать его наизусть. Количество повторений выбирается самостоятельно, главное — произносить с искренностью и верой.

Originally posted 2018-04-17 07:05:17.